Основные настройки виртуалки в virtuabox
Для настройки виртуалки в окне виртуалбокса кликаем правой кнопкой мыши и переходим в пункт «настроить»:

После входа видим следующие настройки виртуалки (эти настройки распространяются только на выбранную виртуалку):

Кратко по каждой настройке:
- Общие — тут можем изменить имя и сделать настройки,которые не будут особо влиять на состояние виртуальной ос
- Система — важнейшая настройка. Тут указываются количество оперативки и процессора которое максимально может использовать вм
- Дисплей — тут у нас настройки видеокарты
- Носители — тут мы работаем с виртуальными жесткими дисками и сдромами
- Аудио — можем добавить звук в виртуалку(не особо нужно для заработка)
- Сеть — тоже важная настройка сети и всего, что с ней связано.Добавление и удаление виртуальных сетевых карт и как они получают интернет и получают ли вообще, все тут
- Com-порты — не нужно в заработке
- USB — тоже не нужный эллемент для заработка
- Общие папки — могут пригодиться, например для того,чтобы установить одну прогу на несколько виртуалок
- Интерфейс пользователя — тут мы можем включать и выключать элементы управления виртуалкой для каждой машины
Из общих настроек кроме того, что можно поменять имя виртуалки, выделю 2 , которые полезны, находятся они на вкладке дополнительно:

- Тут мы можем менять папку куда складываются снимки виртуалки.
- Общий буфер — всегда лучше делать двунаправленным, чтобы мы могли скопировать текст из основной системы в виртуальную и наоборот.
- Функция drugnrop — тоже лучше ставить двунаправленной, чтобы можно было копировать файлы из основной системы в основную перетаскиванием и наоборот.
Система — важнейшая настройка, при ее выборе видим следующее:

- Настройка материнской платы
- Настройка процессора
Настройка материнской платы:

- Тут можем настроить количество оперативки выделяемое для каждой виртуалки. Важный параметр, хотя бы изза того,что виндоус 7 ставится только на системы с 1гб оперативки, но работает неплохо и на 512 мб. Тут мы можем отрегулировать количество оперативки нужное под наши цели.
- Тут видим порядок загрузки — то есть как в настройках биоса, откуда изначально будет грузиться ос
- Можем выбрать чипсет материнки- не очень нужно. Возможно пригодится для того ,чтобы виртуалки разных производителей (vmware, virtualbox и др.) были совместимы между собой , но это не точно
- Выбор манипулятора — не имеет особого значения, по крайней мере для заработка
- Дополнительные возможности также для работы не использую, все ставлю по умолчанию
В общем то здесь главное это оперативка, виртуалки делаются таким образом, чтобы оперативки потреблялось как можно меньше и тогда как можно больше можно было вместить виртуалок на хостовый комп. Например на 32 гиговый комп можно поставить 70-80 виртуалок с джетом, по 400 мб оперативки каждая, и это уже будет впритык, если сделать меньше оперативки, то будут глюки и работать на таких вм не особо выгодно. Если же дать оперативки больше, то мы теряем в количестве виртуалок и ставим не 70 виртуалок а 50 и это тоже не выгодно. В общем оперативку надо подбирать опытным путем для конкретных целей.
Процессор:

Тут всего 2 настройки:
- Это количство ядер — в зависимости от нашей хостовой системы и сколько в ней ядер, тут можем выбрать сколько ядер будет выделятся на эту вм. В работе в 99% случаев использую одно ядро.
- Предел загрузки цпу — это лимит на который мы даем разрешение виртуалке грузить наш хостовый процессор. Например если у нас 2000 мгц процессор и мы выделим 20% на виртуалку то больше 400 мгц она потреблять не будет.Это особенно полезно если виртуалки стоят не на отдельном компе а на том, на котором мы работаем. Если не указывать лимит, то при серфе может просматриваться какой нибудь особенно прожорливый сайт с просмотром видео (или десяток таких сайтов одновременно) и повесит нам всю хостовую систему.
Дисплей — настройка виртуальной видеокарты:

Тут 2 настройки,которые важны для автозаработка:
- Видеопамять — ее надо выбирать таким образом, чтобы на виртуалке можно было поставить разрешение экрана не менее 1366х768 (самое ходовое разрешение так как на нем работают стандартные 15 дюймовые ноутбуки).Разрешение учитывается во многих серфингах и если поставить например 800х600 ,которое практически не используется, то получим меньше сайтов в серфинге.
- Ускорение — всегда выключено, если не планируем накручивать онлайн игры. Ускорение потребляет много ресурсов и в серфинге вообще не нужно.
Носители — работа с дисками:

Вообще носители выбираются на этапе установки вм и потом этот пункт настроек нужен только для того, чтобы удалить виртуальный сдром , чтобы не мешался, но кратко опишу возможности:
- Виртуальный контроллер — тут вобщем то лучше выбирать ide или sata. Особо не имеет значения для работы.
- Это наш виртуальный жесткий диск — кликнув по нему мы можем его удалить и менять некоторые не особо нужные настройки (не нужные для работы в интернете).
- Это наш виртуальный сдром — кликнув по нему можем выбрать iso образ и ставить ос на вм. Так же мы можем упаковывать файлы,которые хотим перенести на виртуальную ос и потом скопировать этот файл с виртуальной ос как с обычного диска вставленного в сдром, способ передачи не самый хороший. Вообще после установки ос и дополнений как правило виртуальный сдром удаляется.
- Кнопка добавления нового виртуального сдрома
- Кнопка добавления нового жесткого диска
- Кнопка добавления нового контролера (ide, sata и тд)
Настройка аудио:

Для работы звук почти никогда не нужен и тут можем выключить аудио совсем сняв галку.
Сеть важная настройка:

В настройках сети много всего можно выбрать и настроить, выделю то что может нам понадобиться:
- Тут можем выбрать количество виртуальных сетевых карт. Вообще обычно нужна одна, но вторая может тоже пригодиться, например, если одна виртуалка будет исполнять роль роутера и dhcp сервера.
- Собственно снимая и ставя галку включаем и выключаем сетевую карту.
- Тип подключения — используем «сетевой мост» если на каждую виртуалку получаем свой ип адрес от роутера (рекоммендуется настроить так сразу) и NAT, если нам все равно.
- Кликнув сюда можно открыть дополнительные параметры виртуальной сетевой карты.
- Тип адаптера — может понадобится изменить если наша виртуальная ос не может найти драйвера на адаптер который стоит по умолчанию.
- MAC адрес — тут можем менять макадрес виртуальной сетевой карты, может пригодиться если в сети почему то образовалось 2 одинаковых макадреса.
Ну и последняя настройка, которая может пригодиться это общие папки. Это лучший способ переноса файлов из хостовой ос в гостевую (из виртуальной в гостевую).
Для создания общей папки создадим любую папку на рабочем столе (у меня test)

- Создаем папку test
- Переходим в настройки вм и кликаем по «общие папки»
- Кликаем «создать общую папку»

- Кликаем по стрелке
- Выбираем «другой» и указываем путь к папке test
- Ставим галку на «автоподключение»
- Нажимаем «ок»

- Теперь у нас есть общая папка между основной и виртуальной ос
- Здесь можем добавить еще одну общую папку и удалить старую, а также изменить настройки выбранной
- нажимаем «ок» и запускаем нашу виртуальную ос

Теперь у нас есть общая папка для основной и виртуальной ос, можно удобно копировать файлы и гораздо легче нежели с упаковывать в iso файл и копировать файлы через виртуальный сдром.
Описанных настроек должно хватить для нормальной работы.Осталось только описать как копировать вм и делать снимки для виртуалок, но об этом дальше.